Ausstellung: L’eau à la bouche. Boire et manger au Moyen Âge

Super lecker! Essen und Trinken im Mittelalter eröffnet, die von mehreren kulturellen Anlässen begleitet wird. Die Besuchenden lernen die Ess- und Tischsitten des Mittelalters und die Rezepte von Mestre Chiquart (dem Koch von Amadeus VIII. von Savoyen) kennen, erfahren, weshalb die Kinder im Mittelalter Wein tranken und welche Nahrungsmittel welche der drei gesellschaftlichen Schichten kennzeichneten: oratores, bellatores oder laboratores.

Eintritt

Gratiseintritt für Raiffeisen-Mitglieder (inkl. 3 Kinder) mit der persönlichen Raiffeisen Maestro- oder V PAY-Karte, MasterCard oder Visa Card inkl. Mitglieder-Kennzeichnung. Gratiseintritt für Jugendliche mit der Maestro oder V PAY Jugend-Karte.

EINZELBESUCHER Eintritt
Erwachsene CHF 12.50
Kinder (6 bis 15 Jahre) CHF 6.00
Ermässigter Preis (bei Vorlage eines gültigen Ausweises): Studierende, Lehrnende, Senioren, IV, lokale Gästerkarte,, Schweizer Militär in Uniform CHF 10.50
Familien (2 Erwachsene und bis zu 5 Kinder) CHF 29.00
Club 24 (1 Karte gültig für 2 Personen) CHF 9.50
Riviera Card Erwachsene CHF 6.25
Riviera Card Kind CHF 3.00
Swiss Travel Pass, Schweizer Museumspass, ICOM gratis

Audioguide (Verleih vor Ort)
CHF 6.00

GRUPPEN (AB 20 PERSONEN)
Erwachsene CHF 9.50

Kinder (6 bis 15 Jahren)
CHF 5.00

Wir bieten zahlreiche Schlossführungen ab CHF 90.00/Führung an (max. 40 Personen pro Führung, verfügbar in 10 Sprachen).

Château de Chillon Av. de Chillon 21
1820 Veytaux/Montreux

021 966 89 10

info@chillon.ch http://www.chillon.ch

Gratis
April bis September von 9:00 bis 19:00 (letzter Eintritt um 18:00 Uhr)

Oktober von 9:30 bis 18:00 (letzter Eintritt um 17:00 Uhr)

November bis Februar von 10:00 bis 17:00 (letzter Eintritt um 16:00 Uhr)

März von 9:30 bis 18h00 (letzter Eintritt um 17:00 Uhr)
Ausstellungsdauer
14.09.2018 - 28.04.2019